Articles sur : Après Vente
Cet article est aussi disponible en :

Comment déplacer le logiciel d'un téléphone à un autre?

Avec un abonnement SPYERA, vous pouvez déplacer le logiciel autant de fois que vous le souhaitez d'un appareil à un autre.
Lorsque vous faites cela, il y a deux étapes impliquées, ce sont la désactivation et la désinstallation .

Désactivation

Avant de désinstaller le logiciel d'un appareil, vous devez toujours désactiver d'abord.
En effet, la désactivation arrête votre clé de licence est utilisée par le logiciel sur l'appareil pour communiquer avec le serveur.

À titre d'exemple, si vous désinstallez simplement le logiciel, mais que vous ne l'avez pas désactivé en premier, puis lorsque vous essayez d'activer la même clé de licence sur un nouvel appareil, il échouera, vous informant que la clé de licence est déjà utilisée avec un autre appareil.
Cela signifie que vous devez d'abord désactiver la clé de licence avant de continuer.

Comment désactiver?

Pour désactiver, vous pouvez procéder de plusieurs manières:

Désactivez et désinstallez physiquement de l'appareil cible
Vous devez le faire si vous souhaitez désactiver votre clé de licence et désinstaller le logiciel pour installer physiquement le logiciel sur un nouvel appareil TARGET en utilisant la même clé de licence.

Dans votre compte Web, accédez à Aide> Manuels de référence> Désactivation et désinstallation et suivez les étapes de désactivation.

Désactivez à partir de votre portail en ligne sans désinstaller
Vous pouvez désactiver la clé de licence, sans désinstaller.
Vous devez le faire si vous souhaitez que le logiciel cesse de fonctionner sur le périphérique actuel et que vous prévoyez de le réactiver plus tard.

Dans votre compte Web, accédez à Aide> Paramètres de l'appareil> Contrôles de l'appareil> Désactiver.

Désactiver par commande SMS à distance
Une commande SMS à distance est un message SMS spécial que vous envoyez de votre propre téléphone à l'appareil cible pour exécuter des fonctions logicielles si vous ne souhaitez pas toujours obtenir l'appareil physiquement.

La commande SMS à désactiver est: <*#14142><Clé de licence><D>

Lorsque vous envoyez la commande SMS à distance, remplacez la clé de licence par votre propre clé de licence logicielle et utilisez <> comme indiqué.

Désinstallation

Après avoir désactivé votre clé de licence et l'avoir empêchée de communiquer avec le serveur, vous devez désinstaller le logiciel.

Comment désinstaller?

Comme pour la désactivation, il existe plusieurs façons de procéder.

Désactivez et désinstallez physiquement sur l'appareil cible
Vous devez le faire si vous souhaitez désactiver votre clé de licence et désinstaller le logiciel pour installer physiquement le logiciel sur un nouvel appareil cible à l'aide de la même clé de licence.

Dans votre compte Web, accédez à Aide> Manuels de référence> Désactivation et désinstallation et suivez les étapes de désactivation.

Désinstallez de votre compte Web
Vous pouvez désinstaller le logiciel sans avoir à obtenir physiquement le périphérique cible.

Dans votre compte Web, accédez à Aide> Paramètres du périphérique> Contrôles du périphérique> Désinstaller.

Désinstaller par commande SMS à distance
Comme pour la désactivation, vous pouvez désinstaller le logiciel en envoyant une commande SMS à distance au périphérique TARGET.

La commande SMS à désinstaller est: <*200><D>

Lorsque vous envoyez la commande SMS à distance, remplacez la clé de licence par votre propre clé de licence logicielle et utilisez <> comme indiqué.

Mis à jour le : 13/06/2020